Mudawwamah, Badzrotul (2006) Pelaksanaan perencanaan dan pengendalian bahan baku guna memperlancar proses produksi pada perusahaan Sepatu “Mr.Pienk” Malang. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Merdeka Malang.
Preview |
Text
COVER.pdf Download (279kB) | Preview |
Preview |
Text
BAB 1.pdf Download (94kB) | Preview |
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (116kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (104kB) |
|
Preview |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (99kB) | Preview |
Abstract
Persediaan bahan baku merupakan elemen modal kerja yang
aktif dan selalu berputar, dimana secara terus menerus mengalami perubahan. Persediaan mempunyai efek terhadap kelangsungan proses produksi suatu perusahaan, sehingga kesalahan dalam menentukan besar kecilnya persediaan akan menghambat jalannya proses produksi yang akan berakibat mengurangi keuntungan perusahaan. Adanya persediaan yang terlalu besar dibanding dengan kebutuhan akan mengakibatkan meningkatnya beban bunga, biaya
penyimpangan dan kerugian akibat rusak. Sebaliknya terlalu kecil persediaan akan mengurangi keuntungan perusahaan karena perusahaan kekurangan bahan baku sehingga perusahan tidak dapat bekerja secara maksimal.
Didalam penyelenggaraan persediaan bahan baku diupayakan agar bahan baku yang ada dalam perusahaan mempunyai biaya persediaan bahan baku yang serendah mungkin. Berikut ini yang menyebabkan setiap perusahaan harus menyelenggarakan persediaan bahan baku antara lain : pertama, bahan baku yang akan digunakan untuk pelaksanaan proses produksi
tidak mungkin dibeli atau didatangkan satu persatu melainkan akan dibeli dalam suatu jumlah atau unit tertentu. Kedua, jika bahan baku yang diperlukan tidak ada dalam perusahaan atau sudah habis sedangkan bahan baku yang dipesan untuk didatangkan pada perusahaan belum datang maka pelaksanaan kegiatan proses produksi akan terganggu. Ketiga, untuk menghindari kekurangan bahan baku.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Badzrotul Mudawwamah NIM : 02220364 |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Gendhis Dwi Aprilia |
Date Deposited: | 28 Jul 2021 07:13 |
Last Modified: | 28 Jul 2021 07:13 |
URI: | https://eprints.unmer.ac.id/id/eprint/862 |
Actions (login required)
View Item |