Ghozi, Ghozi (2006) Analisis pelaksanaan pengawasan kualitas air susu sapi pada Koperasi "Sae" Pujon – Malang. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Merdeka Malang.
Preview |
Text
COVER.pdf Download (298kB) | Preview |
Preview |
Text
BAB 1.pdf Download (95kB) | Preview |
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (218kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (72kB) |
|
Preview |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (55kB) | Preview |
Abstract
Perusahaan yang bergerak di bidang produksi tersebut dituntut untuk menjaga dan melakukan quality control produknya, sehingga dengan adanya quality control tersebut maka diharapkan produk yang dihasilkan sesuai dengan yang direncanakan atau ditargetkan oleh
perusahaan. Pengawasan kualitas sangatlah penting sebagai salah satu fungsi dari manajemen dalam suatu perusahaan untuk menentukan dan merencanakan serta menjamin produk akhir yang diproduksi itu layak untuk dikonsumsi, dan yang lebih penting adalah pemenuhan selera atau
standar mutu yang bagus agar konsumen terpuaskan kebutuhan akan suatu produk.
Penelitian ini bertujuan ntuk menganalisis pelaksanaan
pengawasan kualitas air susu sapi pada Koperasi SAE Pujon – Malang. Indikator pengawasan kualitas meliputi beberapa tahap pengujian untuk menentukan standar kualitas susu sapi antara lain : pengujian organolepik, pengujian fisik, uji reduktase, uji lemak (FAT), penentuan
berat jenis, uji alkohol, uji pemalsuan dan uji karbonat. Adapun teknik analisis yang dipakai adalah Analisis Control Charts.
Berdasarkan pembahasan hasil penelitian menunjukkan bahwa
pengawasan kualitas atau quality control terhadap bahan baku susu segar dimulai dari peternak sampai suppliernya, dan pengujian kualitas susu segar yang dilakukan oleh Koperasi “SAE” Pujon melalui : pengujian organolepik, pengujian fisik, uji reduktase, uji lemak (FAT), penentuan berat jenis, uji alkohol, uji pemalsuan dan uji karbonat. Koperasi “SAE” Pujon telah melaksanakan pengawasan kualitas air susu dengan baik, hal ini dapat dilihat dari turunnya produk rusak. Pengawasan kualitas pada tingkat kerusakan produk pada Koperasi “SAE” Pujon sudah dilaksanakan dengan baik tetapi masih belum efektif.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Ghozi NIM : 01220141 |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Gendhis Dwi Aprilia |
Date Deposited: | 09 Sep 2021 05:28 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 05:28 |
URI: | https://eprints.unmer.ac.id/id/eprint/886 |
Actions (login required)
View Item |