Search for collections on University of Merdeka Malang Repository

Analisis pelaksanaan pengawasan kualitas air susu sapi pada Koperasi "Sae" Pujon – Malang

Ghozi, Ghozi (2006) Analisis pelaksanaan pengawasan kualitas air susu sapi pada Koperasi "Sae" Pujon – Malang. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Merdeka Malang.

[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (298kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1.pdf]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (95kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2.pdf] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[thumbnail of BAB 3.pdf] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB)
[thumbnail of BAB 4.pdf] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (218kB)
[thumbnail of BAB 5.pdf] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (72kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (55kB) | Preview

Abstract

Perusahaan yang bergerak di bidang produksi tersebut dituntut untuk menjaga dan melakukan quality control produknya, sehingga dengan adanya quality control tersebut maka diharapkan produk yang dihasilkan sesuai dengan yang direncanakan atau ditargetkan oleh
perusahaan. Pengawasan kualitas sangatlah penting sebagai salah satu fungsi dari manajemen dalam suatu perusahaan untuk menentukan dan merencanakan serta menjamin produk akhir yang diproduksi itu layak untuk dikonsumsi, dan yang lebih penting adalah pemenuhan selera atau
standar mutu yang bagus agar konsumen terpuaskan kebutuhan akan suatu produk.
Penelitian ini bertujuan ntuk menganalisis pelaksanaan
pengawasan kualitas air susu sapi pada Koperasi SAE Pujon – Malang. Indikator pengawasan kualitas meliputi beberapa tahap pengujian untuk menentukan standar kualitas susu sapi antara lain : pengujian organolepik, pengujian fisik, uji reduktase, uji lemak (FAT), penentuan
berat jenis, uji alkohol, uji pemalsuan dan uji karbonat. Adapun teknik analisis yang dipakai adalah Analisis Control Charts.
Berdasarkan pembahasan hasil penelitian menunjukkan bahwa
pengawasan kualitas atau quality control terhadap bahan baku susu segar dimulai dari peternak sampai suppliernya, dan pengujian kualitas susu segar yang dilakukan oleh Koperasi “SAE” Pujon melalui : pengujian organolepik, pengujian fisik, uji reduktase, uji lemak (FAT), penentuan berat jenis, uji alkohol, uji pemalsuan dan uji karbonat. Koperasi “SAE” Pujon telah melaksanakan pengawasan kualitas air susu dengan baik, hal ini dapat dilihat dari turunnya produk rusak. Pengawasan kualitas pada tingkat kerusakan produk pada Koperasi “SAE” Pujon sudah dilaksanakan dengan baik tetapi masih belum efektif.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Ghozi NIM : 01220141
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Gendhis Dwi Aprilia
Date Deposited: 09 Sep 2021 05:28
Last Modified: 09 Sep 2021 05:28
URI: https://eprints.unmer.ac.id/id/eprint/886

Actions (login required)

View Item View Item