Search for collections on University of Merdeka Malang Repository

Perencanaan dan analisis sistem produksi pada pembuatan batako isi

Sugianto, Sugianto and Tokoh, Imam Riftian (2002) Perencanaan dan analisis sistem produksi pada pembuatan batako isi. Jurnal Diagonal, 3 (3).

Full text not available from this repository.

Abstract

Sistem manufaktur adalah aktivitas produksi yang mengubah material menjadi produk yang dikehendaki yang mempunyai nilai tambah. Perencanaan sistem produksi dalam melaksanakan transformasi input menjadi output perlu dibuat secara tepat agar proses produksi dapat terkendali, dan perencanaan sistem manufakturing akan mencapai keberhasilan bila adanya suatu sistem proses produksi yang tepat guna seperti desain, pemilihan mesin, sistem perawatan dan pemakaian peralatan baru. Berdasarkan analisis dan pembahasan yang telah dilaksanakan dalam penelitian ini, terlihat bahwa proses produksi pada pembuatan batako isi meliputi proses pembuatan adonan, proses pencetakan, proses pengeringan tahap I, proses pengeringan tahap II dan proses penggudangan.

Item Type: Article
Additional Information: Nama : Sugianto NIDN: 0724067101 Nama : Imam Riftian Tokoh
Uncontrolled Keywords: Sistem produksi, proses produksi, production system, production process.
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri
Depositing User: tassa Natassa Auditasi
Date Deposited: 21 Feb 2022 15:18
Last Modified: 21 Feb 2022 15:18
URI: https://eprints.unmer.ac.id/id/eprint/2648

Actions (login required)

View Item View Item