Loekitowati, Loekitowati (1999) Faktor-faktor yang mempengaruhi wisatawan nusantara menginap di Hotel Kusuma Agrowisata di Kotatatif Batu, Kabupaten Malang. Jurnal Penelitian: Edisi Ilmu-Ilmu Sosial (11). p. 2.
Full text not available from this repository.Abstract
Jawa Timur mempunyai potensi besar di sektor pariwisata. Objek penelitian yang dipilih adalah Hotel Kusuma Agrowisata, Batu Malang dengan manajemennya yaitu menggabungkan pertanian dengan penginapan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apakah yang berpengaruh terhadap wisatawan untuk menginap di Hotel Kusuma Agrowisata. Informasi mengenai faktor apakah yang dominan pengaruhnya sangat bermanfaat bagi manajemen untuk meningkatkan kepuasan wisatawan dimasa yang akan datang Responden ditentukan dengan metode accidental sampling jumlah minimal responden 30 dan hasil analisa faktor menunjukkan ada 43 variabel ternyata ada 9 faktor pokok yaitu: (1) pelayanan (2) kehersihan (3) fasilitas (4) kondisi pesaing (5) fasilitas kamar (6) harga, fasilitas dan lokasi (7) fasilitas minimum dan olah raga (8) keamanan (9) makanan Indonesia dan kehersihan. Ternyata faktor-faktor yang mempengaruhi wisatawan menginap di Hotel Kusuma Agrowisata Batu Malang adalah faktor pelayanan, fasilitas makanan dan minuman serta olah raga dan faktor masakan Indonesia serta kebersihan kolam renang. Saran perhatian utama harus ditujukan pada faktor pelayanan dan pengamatan karakteristik konsumen untuk mencapai kepuasan konsumen.
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information: | Nama : Loekitowati |
Uncontrolled Keywords: | Faktor, wisatawan nusantara, menginap, kusuma agrowisata |
Divisions: | Program Diploma Kepariwisataan > D3 Perhotelan |
Depositing User: | Gendhis Dwi Aprilia |
Date Deposited: | 10 Jan 2022 01:20 |
Last Modified: | 10 Jan 2022 01:20 |
URI: | https://eprints.unmer.ac.id/id/eprint/1795 |
Actions (login required)
View Item |