Search for collections on University of Merdeka Malang Repository

Penanganan bahan makanan untuk menghasilkan produk yang baik

Estikowati, Estikowati (1999) Penanganan bahan makanan untuk menghasilkan produk yang baik. Jurnal Pariwisata Pesona, 2 (1). pp. 19-22. ISSN 1410-7252

Full text not available from this repository.

Abstract

Disaat krisis moneter dan kondisi politik dalam negeri yang tidak stabil, diharapkan keadaan hotel (tingkat kunjungan tamu) dalam negeri tetap baik. Salah satu usahan yang harus dilakukan ialah dengan dihasilkannya produk yang betul-betul baik khususnya dalam departemen makanan dan minuman (F & B Departement) sehingga bias diterima oleh tamu dan meningkatkan tingkat kunjungan tamu. Baik disini dalam artian makanan siap saji dan menjadi bergizi, aman, bebas dari racun dan penyakit, menarik dilihat dari penampilan, rasa dan aroma sesuai dengan standar yang telah ada. Untuk menunjang dihasilkannya produk yang baik harus memperhatikan beberapa hal yang dimulai dari P:
-Purchasing (pengadaan/ pembelian barang), - Receiving (penerimaan barang), - Storing (penyimpanan). Dan untuk menangani bahan mulai dari pembelian sampai kepada kitchen sangat diperlukan orang yang betul-betul kompeten di bidangnya sehingga hotel tidak akan rugi. Dan untuk hal ini perlu adanya kerjasama yang baik antara Kitchen dengan Purchasing department. Selain kerjasama dengan Purchasing di pihak Kitchen harus betul-betul tahu, tentang sifat bahan, metode dan prinsip pengolahan makanan.

Item Type: Article
Additional Information: Nama : Estikowati W.
Uncontrolled Keywords: F & B Departement, purchasing, receiving, storing, issuing
Divisions: Program Diploma Kepariwisataan > D3 Perhotelan
Depositing User: Gendhis Dwi Aprilia
Date Deposited: 04 Jan 2022 01:15
Last Modified: 07 Feb 2022 04:29
URI: https://eprints.unmer.ac.id/id/eprint/1549

Actions (login required)

View Item View Item